Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Interessierte,

im Folgenden möchten wir Ihnen zusammenfassend die häufigsten Fragen zum FOS-Infotag 2020 zur Fachoberschule an der Paul-Ehrlich-Schule (PES) beantworten.

Allgemeines:

Als Schüler*in der FOS zählt man als Schüler*in im herkömmlichen Sinne und man kann auch ein Schülerticket beim RMV beantragen.

Schulbücher und andere Lernmittel fallen unter die Lernmittelfreiheit und werden in der Schule ausgeliehen bzw. zur Verfügung gestellt.

Ein Kittel und eine Schutzbrille (für die Praktika) müssen gekauft werden.

Anerkennung und Durchführung der Praktika:

Die Praktika finden in unserer Schule an drei Tagen statt, es muss kein Praktikumsplatz nachgewiesen werden.

Ein FSJ kann nicht angerechnet werden, die Anwesenheit ist sowohl im Praktikum als auch im Theorieunterricht verpflichtend.

Voraussetzungen und Vorkenntnisse:

Voraussetzung für die Anmeldung ist der Realschulabschluss. Die genauen Voraussetzungen finden Sie in unserem FOS-Infoflyer.

Von einem Interesse an den MINT-Fächern gehen wir bei einer Bewerbung an unserer Schule mit diesem Schwerpunkt aus.

Besucher heute: 672 , Gestern 755 , Woche 3873 , Monat 13574 , Besucher seit 2007: 1173357