Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Interessierte,

herzlich willkommen zu unserem Online-Angebot zur Vorstellung der Fachoberschule (FOS) für chemisch-physikalische Technik an der Paul-Ehrlich-Schule.

Wir hoffen, dass Sie durch diesen virtuellen Tag der offenen Tür einen guten Einblick in die Schwerpunkte der FOS an unserer Schule bekommen.

Schülerinnen und Schüler der aktuellen FOS 11 haben einen Film erstellt, der Ihnen erste Impressionen, wichtige Räumlichkeiten und exemplarische Tätigkeiten der FOS 11 an unserer Schule zeigt:

Info-Film (854x480, 101 MB)

Ein Blick auf den Stundenplan verdeutlicht das vielfältige wöchentliche Lernangebot in unserer FOS 11: Neben den beiden Theorietagen mit den Fächern Mathematik, Deutsch, Englisch sowie Politik & Wirtschaft und Themen- und Aufgabenfeldern (TAF) aus dem Bereich chemisch-physikalische Technik haben die Schülerinnen und Schüler drei Tage praktischen Unterricht in den Bereichen Chemie, Physik, Biologie, Verfahrenstechnik, Elektrotechnik sowie Materialwissenschaften (z.B. Holz, Metall und Leder).

In der Klasse 12 entfällt der fachpraktische Unterricht und die Stundentafel wird durch weitere schwerpunktbezogene Themen- und Aufgabenfelder (TAF) sowie allgemeinbildenden Unterricht ergänzt.

Allgemeine Informationen zur Organisation einer Fachoberschule und den Inhalten der Lernfelder finden Sie im Rahmenlehrplan (pdf, Chemisch-Physikalische Technik ab Seite 51). Weitere spezifische Informationen zur Organisation unserer Fachoberschule finden Sie auf unserem FOS-Infoflyer und unserer Homepage.

Ihr Team FOS der Paul-Ehrlich-Schule

Besucher heute: 640 , Gestern 755 , Woche 3841 , Monat 13542 , Besucher seit 2007: 1173325