„CSI: Mainhattan“ ist ein bioanalytischer, mobiler Workshop zur schülerseitigen Durchführung an nur einem Vormittag unter Verwendung modernster Technik im eigenen Klassenraum. Im Rahmen einer zielgerichteten Berufsorientierung macht die Frankfurter Paul-Ehrlich-Schule so an allgemein­bildenden Schulen aller Schulformen in den Jahrgangsstufen 9-13 auf naturwissenschaftlich ausgerichtete Berufe aufmerksam. Die Schülerinnen und Schüler erstellen Auszüge ihres eigenen genetischen Fingerabdrucks und versetzen sich dabei selbst in die berufliche Realität einer Naturwissenschaftlerin/eines Naturwissenschaftlers.

Durch welche Alleinstellungsmerkmale hebt sich unser Projekt von weiteren existierenden Konzepten auf diesem Sektor ab? „CSI: Mainhattan“ legt den Fokus klar auf die Praxis und die Abbildung der Realität im Klassenraum. Bereits der Umgang mit einer Kolbenhubpipette spiegelt eine berufliche Alltagssituation wieder und zeigt den Schülerinnen und Schülern ob eine derart exakte, feinmotorisch anspruchsvolle Arbeit für sie zukunftsgerichtet in Frage käme. Die Kolleginnen und Kollegen der Allgemeinbildenden Schulen schätzen den Workshop zudem aufgrund der Mobilität und Schnelligkeit - ein Vormittag genügt.

CSI Ablauf

CSI: Mainhattan kann mit einem Workshop zur Eigen- und Fremdwahrnehmung verknüpft werden. Das Ziel ist hier die persönliche Orientierung und Positionierung in der möglichen, späteren Berufswelt. Für nähere Informationen sehen Sie sich bitte unser Poster von den Hochschultagen 2013 im PDF-Format (3,6 MB) an.

Lesen Sie weiterhin unseren aktuellsten Pressebericht: „CSI: Mainhattan“ im Kreis Anzeiger (Wetteraukreis)

CSI: Mainhattan wird gefördert durch:

XENOS     FCI LOGO    Bottling Stiftung     BSE F Logo Cent RGB 100917

Kontakt:
Dr. Christina Schultheis & Dr. Alexander Rotthues

Besucher heute: 640 , Gestern 755 , Woche 3841 , Monat 13542 , Besucher seit 2007: 1173325